Судить себя значительно трудней

Екатерина Горячкина 25
Судить себя труднее, чем других
Задумайся об этом на досуге...
Сперва подумай о грехах своих,
Только потом уж вспоминай о друге

Начни с себя сначала, разберись
Быть может самого в пушку то рыльце
Пути с друзьями ваши разошлись?
Возможно, стоит все-таки в себе порыться?

И если друг хоть в сотый раз не прав
Не торопись его судить ты равнодушно
Поговори с ним просто, без прикрас
И ты поймешь, как это было нужно...

Судить себя значительно трудней,
Пытаюсь грызть гранит этой науки...
Я осудить себя стараюсь побыстрей,
А уж потом и до других доходят руки!