Жду...

Роберт Аветян
Друг мой!
Ты брезгливой была,
я тоже.
Ты изменила судьбу
в погоне.
Труд восхищает.
Золото губит,
мечты исчезают.
Веришь, не веришь,
это есть правда.
Сегодня праздник,
плыву одиноко.
Сегодня праздник.
Мир жестокий.
Пловец оступился.
Жажда нагрянула.
Вперед не пройти.
Назад!
горькая драка.
И тебя нет.
Река унесла,
все что было.
Гнев,безумен,
обуревает меня.
Чистоплюй проклятый.
Нет! дисциплина.
Ты не сумел
сразить ее грезы.
Хрупкий мир
галдит за забором
Птицы вольны.
Кривая дорога.
Мы знать должны,
законы Природы.
Жара иль Зима.
Степь звезд
торжествует.
Пара,
рассветает.
А ты заметил,
в дали
тень скользнула.
Это она!
Она улыбнулась.
Прости! Прости!
Гордость, вернула.
Гордость!
иль расчет.
О! милый,
мне трудно ответить.
Счастье, не купишь,
золото пудра.
Счастье, наш труд,
красоту обожаю,
обожаю тебя
мой ненаглядный.
Жду...