Многое

Диана Виленская
Я разве многого прошу?
Да нет, не много.
Всего-то чашку чая на столе,
Закат оранжевый,
Плывущий по реке,
И обязательно - моя рука в твоей руке,
Прощай печаль, и ты прощай, тревога!

Но сад, распахнутый лиловыми цветами,
Тягучий воздух, тихий щебет птиц,
Не падай предо мной словами ниц,
И не заискивай всё теми же словами...

Я не хочу пустого перезвона.
Уверена, не может проще быть закона:
Всё пусто, что когда-нибудь звенит.

А я хочу о большем.

О тебе... и о себе, и может быть - о нас.
Там, в затаенной части головы давно лежит
Такая мысль странная.
Что существуем мы действительно - сейчас.
Уныние - прочь! Из сердца вон, долой.
Сожми же крепче ты мою ладонь,
Задумайся, очнись, заговори.
Да что любовь? Любовь - она внутри.
Зачем слова,
Зачем в поток людей и суеты,
И драм беспочвенных, и переделок,
Измученных, практически пустых...
Бездейственных особ - мешать мечты,
И атмосферу девичью вечерних посиделок.
Уют не уступающий уюту.
Не сомневайся, вот его уж я создам...
И что ни говори, к его дебюту,
Я нежность всю, что есть - тебе отдам.

Не устаю мечтать.
Как сладостен обман.
Но от себя же я теперь желаний не скрываю...
Зачем мне врать?
Нет смысла от лечения ран...
Душевных - просто так не заживут.
Их либо ты залечишь,
Либо кто другой наложит жгут.

А я о вечере мечтаю, как мне быть.
Как чудно в заходящем свете солнца
Смотреть в глаза, и что мне остаётся,
Когда я уплываю... только плыть.
И нет мечты прекрасней чем стихи прочесть.
А вдруг, ты тоже пишешь, сам не замечая...
А если, как бы ни было волшебно и смешно,
Они, хоть парой строк, да обо мне?
И ты тогда увидел бы, мои читая,
Что так любить как я люблю, наверное грешно?
Но я ведь так люблю не ‘просто человека’.
А странное земное существо...
И не в богатстве меряю его,
Не по заслугам знаю мастерство,
Но просто чувствую...
Я проживаю только четверть века,
и никогда не знала про него.

А ты, мой странный, мой туманный чародей,
Ведь ты хоть что-то чувствуешь,
и знаешь...
А для надежды этого достаточно, поверь,
Ещё и малого достаточно для большинства людей.

Я верю, что когда-нибудь ко мне придёшь,
Обнимешь даже, можно так? Я помечтаю...
От этих рук, я как Снегурочка наверное растаю,
Но ты меня конечно же поймешь...

Стихи мои ты шёпотом прочтёшь,
И скажешь может быть - как хороши они
И даже как пришлись тебе по нраву.
Я восприму за радость слов волшебную отраву
И рук не отниму.
Возьми меня скорей, и уведи!
Я разве многого прошу? Одной любви!
Хотя, в реальности, и правда это - много.
И ладно! Что - любовь?
Она внутри!
Ей не впервой таиться, ждать предлога
Для встречи, для обыденных приветствий,
Для разговоров, столкновений глаз...
Хоть от тебя она и знала много бедствий,
А всё же чувствует всегда как в первый раз.