Клейкой изолентою натюрморт не клеится

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Если проведёшь день в добрых делах, вечером ты всегда будешь испытывать радость...


Клейкой изолентою натюрморт не клеится,
Кто не причащается, жить тот не надеется.
Время не дремлет. Сон удаляется.
Зрячий не внемлет. Глухой удивляется.
Скорость спонтанная. Финиш не движется.
От привыкания средств не предвидется.
За катапультой очередь длинная,
Цепь в общей камере каторжно - дивная.
Вовремя выйти - часть ритуальная,
За опоздание - втык замечание.
Выход без шлема не одобряется,
Кто себя видит, тот изменяется.

Съедено все, что досрочно закончилось,
И от вражды в сердце жизнь заболотилась.
Сколько же желчи выходит от гнева...
Хватит на сольник и горстку припева.
Тысячелистник иголкой не колется,
Кто не стареет сам не уволится.
Не переворачивай листья со сгибом,
С медведем дружи и далматином.
Не назначай совещаний без толку,
Сам поднимайся с колен и на горку.
Выбери повод, чтоб стать совершенней,
Не переусердствуй, так будет полезней.

Зря ты не ценишь момента текущего,
Все возвращается до хлеба насущного,
Как перегнуться и не сломаться?
Как говорить и не общаться?
Как успевать и не торопиться?
Как отступать и не заблудиться?
Как наверстать, что не воротишь?
И не забыть, то, чего хочешь?
Как совместить, что не созвучно?
Приобретать не опт, а поштучно?
Как не менять, то, что не нравится...
И как прощать тех, кто гусарится?

Как удалить, что зависает?
Как охладить, что нагревает?
Как не понять, то, что понятно?
Как быстро жить, чтобы опрятно?
Как удалить, что устарело?
Не пропустить, что   перезрело?
Переместить выкл на вкл?
И стать бесстрастным, выпустив пыл?
Как завершить не начиная?
Выиграть и жить,ни во что не играя?
Как попрощаться, чтоб навсегда,,?
Времени много. Вечность одна.