Весеннее равноденствие

Светлана Калинина 5
Равноденствие - день и сравнялся
С тихой ночью. Длиннее стал.
Непоседливый, он вдруг помчался
Раззадоривать свой запал.

Полетел над бескрайней равниной.
Сколько красок! И мысли легки,
Словно крылья. Ты как у стремнины...
Зажурчали вовсю ручейки.

В синем-синем божественном небе
Всё плывут и плывут облака.
День, гляди, ты таким ещё не был...
Стихотворная рвётся строка!

Невозможно остаться спокойной,
В солнца ярких купаясь лучах.
День, спасибо тебе! Я довольна,
Что прибавил весенний размах.