В жизни ты, словно птица.. Та, что крылья подранен

Маргарита Пинчук
       В жизни ты, словно птица,
       Та, что крылья подранены,
       Ввысь, к свободе стремишься,
       И не ждёшь сострадания.
       А когда-то мечтала
       Ты совсем об ином,
       Жизнь свою представляла
       В замке ты золотом.

       И казалось, надежды
       Потихоньку сбылись,
       Был и замок, и принц,
       С кем в любви поклялись.
       Жаль, что клятвам его
       Грош - цена оказалась,
       Принц недолго был принцем,
       Только самую малость.

       Да и замок сейчас -
       И не замок совсем,
       Это - клетка, в которой
       Бьёшься ты целый день.
       Куда делся корректный
       И любящий принц?
       Чёрствый, резкий, холодный,
       Страшно рядом с таким!

       Сквозь стену отчужденья
       Ты пыталась пробиться,
       Но живёшь в заточении,
       Бьёшься в клетке, как птица.
       Да, конечно, напрасно
       В облаках ты летала,
       Не смогла удержаться,
       Прямо в пропасть упала.

       Как свобода манит!!!
       А на сердце тревожно,
       Ведь, сквозь клетку пробиться,
       Здесь почти невозможно.
       И мольбы день и ночь,
       К небесам ты взываешь,
       Кто-то ж должен помочь,
       Только кто - ты не знаешь.

       В клетке время проходит,
       Ничего не меняя,
       Ты теряешь надежду!
       Ты - терпенье теряешь!
       Ни поддержка, ни помощь
       Не придёт ниоткуда,
       И надеяться можно   
       На себя иль на чудо..