О войне Донбасса...

Белякова Светлана Николаевна
Война, люди-переселенцы
уже в расчёт не берутся,
как между жерновами трутся.
Каждый выживает, как может.
Разрушены не просто наши дома,
разбиты Души, сердца...
Свой Дом - великое понятие,
острее ощущаешь,
когда его теряешь.
Ушли члены семьи
один за одним,
остаёшься совсем один.
Сожжены даже могилы,
в уцелевших осколки на память.
Там вакханалии военной мразь
и политическая грязь.
С трудом даётся переживать
военный кризис в стране,
это не АТО, а Война,
десятилетий будет мало,
чтобы  разминировать Донбасс.
Мы уже, как копеечные свечи
в безнадёге догораем,
а по-прежнему надежду на лучшую
Жизнь не теряем.
Если даже не при нашей Жизни,
то хотя бы детям и внукам
жить при лучшей Жизни.
Мои желания сведены к минимуму -
к Мирному Небу...



Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg