Новый день

Александр Полев
Новый день готовится в полёт,
Стадность облаков над головой,
Ветер северный с собою не зовёт,
Мне б под кров и ощутить покой...
Но друзья в разъездах, никого,
Женщина любимая в дали...
Может это только лишь пролог
К контродиночеству Дали?
Но сгорел жираф, уже давно,
Пепел собирается в печаль,
Оседая медленно на дно...
Нынче пасмурно и зябко мне, а жаль!