С фонариком в уюте одеяла

Олег Краснощёков
С фонариком в уюте одеяла
Шалаш из детства медвежонка Ниды.
Логистика безумий самосвала
Всё превратила в маленькую гниду,

Которой день и ночь побыть неймётся
Челюскинцем воловьего продукта.
В Замоскворечье не восходит солнце,
Папанинцев отсчитывая сутки.

Фонарикам нужны страницы книжки.
Содеянному рифм - оплот покоя.
А я в прицельной видимости "вышки"
Всё жду без батареек отблеск боя.

Жду, замерзая, как Таймыр, в сугробах,
И стихотворство чту с небритой харей
До крышечки дешёвенького гроба,
Сравнимой с естеством строки Верхарна.

Сравнимое скрывается повсюду -
В немытых чашках, в сводах одеяла.
В сравнении я бью фарфор посуды,
Где днём с огнём убит не мною Авель.


22 марта 2019