Про лето...

Екатерина Горячкина 25
А лето приходит со вкусом пломбира,
С цветочным принтОм на полях и лугах
Игривой походкой шагает по миру,
Разбрызгает солнце на наших сердцах

А лето похоже на что-то из детства,
Из очень далекой и светлой мечты
Оно нам от стужи поможет согреться
И не пожалеет тепла, доброты

Напялив сандалии, бежим по лужайке,
А в небе зефирные вновь облака
Подсолнухи  яркие создали шайки
И от васильков на полях синева

А вечером лето задышит прохладой,
И свежестью будет наполнена кровь
Опять посиделки нас ждут на веранде,
Игра на гитаре, сверчки и любовь

А лето с утра просыпается рано
И зайчиком солнечным ярко блестит
Оденем свои озорные панамы,
И солнцезащитные снова очки

Возьмем полотенца и крем для загара,
Чтоб нежиться  вновь на горячем песке
А вечером снова споем под гитару,
Иль с книгой заляжем в саду в гамаке

А лето оно с ароматом малины,
С дождём проливным и даже с грозой
То пухом  накроет поля тополиным,
То радуги краски прольет над  рекой.

Ах лето, ну как я тебя обожаю
За ранний рассвет и за теплые дни
Останься ты с нами подольше, пожалуйста,
А осень прошу, приходить не спеши..