Холод

Мечислав Романовский
Словно снег укрывает остывший асфальт
Покрывая лик во мраке самой темной ночи
Катились слезы по чернеющим щекам
В которой смерть косу свою неспешно точит

Застыв как звёзды что потухли уж давно
В душе осел гниющий и смердящий смог
Вместо лица безэмоциональное бельмо
Я словно раб упал у жизни бьющей меня ног

Привык давно жить словно социума дно
Я рад бы что-то изменить в сознании
Вечно один в себе копающий дерьмо
Навеки проклят Божиим созданием

Внутри меня давно затух огонь
Которому не суждено однажды воспылать
Искру опять зажечь поможет только боль
Для чьей поддержки обречен страдать

И с каждым днём всё меньше помогает
А что если однажды, фитиль остынет насовсем
Тут меня только мысли о конечном утешают
Что так я обрету покой, освободившись от проблем