Вешняя песенка

Иван Парамонов
Были сонные долы завьюжены,
А потом, всё вокруг изменя,
Засверкала весёлыми лужами,
Пробудившись от спячки, земля.

Мы по снегу шагаем помолоду,
Что ручьями задорно бежит.
И весна опьяняет нам голову
И кружит, и кружит, и кружит.

   Король был строг, король был холоден,
   А королева хороша.
   И блеск дорог, когда б я шёл один,
   Моя б оплакала душа.

Через десять минут откровения
Мне явилась черёмухи гроздь.
И пребудет на это мгновение
Мне попутчицей чувственность грёз.

Хорошо быть на свете весёлому,
Если даже натура блажит.
Но весна опьяняет мне голову
И кружит, и кружит, и кружит.

   Припев…

Строй берёз заневестил Есенину
Эту вешнюю, пьяную Русь.
И картину любви по-весеннему
Я, увы, развенчать, не берусь.

Съест весна, как болезнь скоротечная,
Блеск чахоточной зимней зари.
Пробудится ромашка аптечная
И с рябин улетят снегири.

   Припев…

2019