Дверь в прошлое закрыла

Татьяна Марк
Дверь  закрыла  в  прошлое  своё,
Так  надоело  жить  ей  серой  мышкой.
Всего  стесняться  и  бояться  говорить,
Чтоб  ненароком  кого-то  не  обидеть.

Всегда  носила  волосы  пучком
И  юбки  серые  и  джемпера  большие.
И  туфли  грубоватые  на  толстом  каблуке,
Ей  мама  говорила,  так  удобней.

Для  матери  была  послушной  дочерью,
Не  смела  возражать  ни  в  чём.
Но  мамы  больше  нет  и  понялА,  что  может,
Себе  позволить  то,  что  запрещали  ей.

Сменила  гардероб,  подстриглась
И  сапоги,  и  туфли  теперь  на  каблуке.
Ловила  на  себе  мужские  взгляды
И  ей  приятно  было  это  всё.

К  возврату  старого  дороги  нет,
В  другую  дверь  вошла  открытую.
И  знала,  жизнь  её  другая  ждёт,
Где  счастье  и  любовь  отыщет.
12.11.18г