волосы отрастают

Хельга Эфре
волосы отрастают
завиваются в косы,
косы становятся воздухом.
шрамы зажившие
пеной морской,
песней звучащей в космосе.

время песчинками набегает,
оседает в руке зола.
миг - там росток баобаба,
из сказки - полоть пора.

плоть отпускает шип на свободу,
терн возвращает кровь земле.
шаг - и это белая роза,
в чужой заснежной стране.

свет серебрится лучами,
пробивается через лёд.
океан тих и вечен,
Ихтиандр никогда не умрет.

слёзы росою капают вверх в глаза.
перед стеною ребёнок стоит
у ребёнка в руке змея.

косы мои заплетаются в крылья орла,
забудь, не ищи, не кричи, не зови меня.
я ушла.