Неспешное природы пробуждение...

Олег Поляков 3
Неспешное природы пробуждение.
Всё затаилось, как перед прыжком,
Таится рысь, скрывая вожделение,
Спружинившись на выступе крутом.

Готовы ветки, почки и побеги
Раскрыться Солнцу вешнему уже,
И отряхнув себя от зимней неги,
Зазеленеть, в весеннем неглиже.

Земля ещё местами полна снегом,
А там, где припекает зелено.
Подснежники торопятся побегом,
Навстречу Солнцу, до чего мило.

Земля, людей из тех, что замечают,
Как всё чудно меняется вокруг,
Своим теплом душевным награждает
И возвышает человека дух.