звуки далёких клавиш

Артазар
4 ночи.
сижу за ноутом в темной гостиной, листаю новости в сетях
вдруг различаю тихие звуки как бы испорченного фано
что за фигня? соседи совсем оборзели?
встал, походил по комнатам - за стенками тихо
открыл окно, - блин, там проливной дождь потоками, но звук не оттуда
с подозрением заглянул в камин - так есть:
это капли дождя по медному шиберу тихо бьют и звучат как далёкие клавиши

ну а что новости? - схожу с ума, пробую смотреть со всех точек зрения
чем больше смотрю - тем меньше уверенности, что понимаю ситуацию до конца верно

похоже на то,что чем больше вовлекаешься в потоки информации, тем меньше понимаешь
и вот подумалось - это как пытаться осмыслить дождь...

пустое занятье
впрочем, с той разницей, что звуки дождя умиротворяет
а инфопотоки - наоборот - медленно и неотвратимо сводят с ума....

как же это всё надоело!
улыбаюсь,
а как ещё реагировать на собственную глупость?

звуки далёких клавиш
музыка сна