В позе рака

Феодор
В позе рака нынче люди - на чиновника семья.
И неважно, что "отмочит" - всё равно она твоя.
Что за рыла у начальства? - гаже атомной войны,
Как задумают, "как надо", значит хватит тишины,
В позе рака прозябаем, хоть устали и бухтим,
В свой кишечник пропускаем, о чужом - давно молчим.