Напутственное слово родителей выпускникам

Людмила Прокофьева 4
Летят стремительно года,
Тревожа старые лета,
И  вспоминаем мы опять-
Когда вам было шесть и пять.
И первый зуб, и первый шаг,
И из игрушек кавардак,
Обиды первые и смех,
Для нас он был милее всех!
Бессонных ночей череда:
Сегодня вторник  иль среда.
Безумных будней хоровод…
Малыш сегодня в сад идет!
Детсада годы пролетели,
Глядим, а дети повзрослели.
И вот на горизонте школа:
Тянуться к знаньям вы готовы!
Портфель, букет несёт проказник,
А гордимся- первоклассник!
Та ночь совсем без сна была,
Ведь мама ваша не спала,
Утюжа форму, банты, галстук,
В мечтах тревожных провела.
И папа тоже плохо спал,
Он за ночь много раз вставал:
Всё ли готово, всё ль сложили?
Портфель с пеналом проверял.
Вновь круговерть, дней хоровод…
Сегодня в третий класс идет,
В четвертый, в пятый и в шестой.
Как, время, ты летишь, постой…
А мы старались поддержать,
В вопросах сложных помогать,
От неудач оберегать
И слишком часто не ругать.
Затем случился переезд:
Вот новый дом, балкон, подъезд!
Подольск радушно встретил нас,
Идем учиться в новый класс!
Волненье, трепет нипочём,
Другую школу познаём.
Под сенью своего крыла
Тридцать вторая собрала
Своих птенцов, своих ребят.
Учиться каждый здесь был рад!
Бывало всякое подчас:
Отметки огорчали нас,
Да и плохое поведенье,
Но видели мы к знаньям рвенье!
В калейдоскопе школьных будней
Кружились с вами, было трудно.
Жалели очень вас порой,
Переживали всей душой!
И в день последнего звонка
Мы все взволнованны слегка.
Пусть в светлой грусти праздник этот,
Ведь это только часть пути;
В лучах надежды, с волей, к свету
Вам много предстоит пройти!
От нас огромное спасибо
Наставникам-учителям,
Тем, кто учили, увлекая
В пучину знаний, в океан,
Даря бесценные богатства
Познаний в области наук.
Они, ребята, пригодятся-
Сколь не изведано вокруг!
Для вас доступны все дороги,
Для вас открыты все пути!
А мы вам искренне желаем
Достойную стезю найти!
Пускай сбываются надежды,
Пусть исполняются мечты,
А в изобилии безбрежном
Пусть будет много доброты!
Мы будем с вами, будем рядом
Душою, с трепетом внутри,
Поможем словом, делом, взглядом
Любовь и счастье обрести!
Безумен мир невероятно!
Вы время станете ценить…
Но всё же, как это приятно
Учиться жить и жизнь любить!

Май 2018