Полынь

Мета-Кризис
Она пришла к утру, издалека,
принёсши весть, что одному лишь мне верна.

И объявившись новою хозяйкой дома,
вошла, переступив через порог, без слова.

Так снисходительно порой вослед смотрела
и изредка холодных рук моих касалась неумело.

С улыбкой сладостной на мраморном лице,
оскалив зубы, лесть шептала вкрадчивую мне.

А я, в минуты исключительной тоски,
срывался и бежал, не помня дел, в сады.

И обезумевши вдокон от знойных чар,
я для неё лобелии, пионы и лаванду рвал.

Когда ушла она однажды, без прощаний,
так убедился наяву - нет человека беспощадней.

И в том лишь я один навек повинен,
что сердце заросло, как сад, плющом
да горькою полынью.

22.03.2019г.