Фиолетовая кошка

Мария Богданова-Пашовкина
-Фиолетовая кошка, с грустными глазами,
От чего же ты грустишь?
                -Догадайтесь сами!
Все мои подружки- Мурки в серую полоску!
Только я одна такая, цвет мой очень броский
Все смеются надо мною -«кошка в цвет сирени!»
 «-тебе в пору,  клумбой быть в цирке на арене!»
-От чего же не грустить, я  так одинока,
Лучше серой кошкой быть, серых кошек много....
 ; Что ты, что-ты, говоришь! - цвет твой уникальный !
И для скучных серых дней- просто идеальный!
Разве плохо быть похожей на Цветы сирени?
Или стать звездою цирка, на большой арене?
 Знаешь, Кошка, выше нос! Ты одна такая! 
И красИвее тебя, кошек я не знаю !