Детский след. Воспоминания к дате

Евгений Богданов 8
  Воспоминания к дате.

Пусть время,
        как вода...
Течение её потока -
         жизни русло...
 Но главное,
     и это как всегда,
Мы вспоминаем своё   
    детство часто с грустью...
Там было здорово,
      нас маленьких любили,
Ну а за шалости,
      совсем слегка бранили.
И каждый раз,
      как наваждения,
Подарки ждали мы
      в свой день рождения.
Вот, получив
       очередной презент,
Мы забывали
       даже про обед...
А свечи на торте,
     легко мы задували разом,
Чтобы в судьбе своей
       не ведать нам отказов.
Всё было впереди,
       но выбор был за нами,
И всё же, мы всегда   
      советовались с мамой.
Сегодня вновь, как много   
     лет назад, что за горою,
Великолепным будет торт, много свечей
     на нём гореть, я и не скрою...
Алёночка, тебя я, дорогая,
    с днём рождения   
               поздравляю!
Люблю, целую,
           крепко обнимаю...
Ты уже взрослая, жена и мать,
     теперь такой ты масти...
И Я, от всей души,
       желаю тебе счастья..,
Благополучия и
       процветания семье,
Пусть растёт Дэвид и будет   
      счастлив в каждом дне.
А Майкл - не бухтит,   
        займётся спортом,
Чтоб не остаться
        никому за бортом.
И в дополнении,
          к моей тираде,
Дочурка,  тебя
       сегодня снова:
С Днём Варенья
           в Шоколаде!!!
Оно ведь,
        так и есть,
Тебе сегодня ровно
        сорок шесть...

        22.03.19.