Комната направо

Просто Гамма
                …Жаль, что “Большое  видится  на  расстоянии”…
Наверно, комнаты  живут
И  помнят  всё, что  было,
Впитав  и  пережив  всё  то,
Что  в  них  происходило.

Согреты  стены  их  теплом
Всех  живших  в  них  людей.
Вот  мама  с  бабушкой  сидят,
С  работы  ждут  детей.

И  здесь  всегда  открыта  дверь,
И добрый  чуткий  взгляд
Нас  встретит  и  проводит  в  путь –
Всегда  тебе  он  рад.

Прошли  года,  и  вот  уже
Их  внучка  стала  мамой.
Сидит  в  манежике  малыш
С  разумными  глазами.

И  снова  комната  полна
Движеньем, смехом  Мишки.
Пусть  брызжет  новая  волна!
Будь  счастлив, наш  Мальчишка!

Но  время  мчит,  меняя всё,
И  жизнь  вновь  бьёт  ключом.
И вновь  Малыш, и вновь манеж,
Пронизанный  лучом!

Там  Санечка,  вцепившись  в  луч,
Впервые  встал  на  ножки.
Крепчай, Малыш! Счастливый  путь
По жизненной  дорожке!

А  вот  ещё  один  этап:
Как  выросли  мальчишки!
Студент  и  школьник:
Два  стола – компьютеры  и  книжки.

Переживаем,  но  молчим:
“Компьютер – как  наркотик”…
Сидит  у  Сани  на  ноге
Любимый  белый  котик.

Сменились  снова  времена,
Подрос  наш  старший  внук;
И в  жизнь  его  вошла  Она –
Звенящий  нежный  звук.

Не долгий,  но  весёлый  год
Нам  подарила  Доля:
И  вот  в  той  комнате  живёт
Улыбчивая  Оля.

Запомнились  беседы,  смех
Часами  напролёт.
У  Оли  на  ногах  живёт
Огромный  рыжий  кот.

Все  таинства  свершались  здесь –
Жизнь  делала  наброски:
Однажды  показали  мне
Две  важные  полоски…

У  всех  событий  свой  черёд,
Ведь  выросли  сыночки.
“Сегодня  приведу  тебе,
Как ты  хотела – дочку”…

Что  приготовить?! – всё  вверх дном
А может  лучше  рыбки?
Открыли  двери  по  звонку:
Стоят  там  две  Улыбки…

И  комната, как  и  всегда,
От  радости  искрилась!
Впустила  их…
               Но  вот  беда! –
Вдруг  наглухо  закрылась…

Да, к  сожаленью,  иногда
Бывают  исключенья:
Был  год  (один  из  сорока) –
Год  недоразумения…

Мы  по  привычке  ждали  Свет,
Как  раньше  каждый  раз,
Но  дверь  молчала,  без  ключа
Закрытая  для  нас…

Сегодня  грустно  нам  пока –
Мы  лишь  втроём  теперь,
Но  комната  навстречу  нам
Опять  раскрыла  дверь.

Всё  здесь, увы,  не  на  века.
Меняет  облик  свой.
Мы  эту  комнату  пока
Назвали   гостевой.

Живут  в  ней  отголоски  лет,
И  память  всех  событий.
И  ждёт  вас  комната  всегда!
Мы  ждём  Вас!  Приходите!

            ***
(изображение с просторов интернета...)