Серпантин

Маслов Дмитрий Павлович
Весна придет на эту землю,
Миндаль в  ущельях зацветёт,
Воспоминания  о доме
Прервёт вдруг эхом пулемёт.

Гремит  гроза за перевалом,
Идёт война  не первый год.
Как только утро вновь настанет,
Уйдет в разведку третий взвод.

И под защитой маскхалата
Оттянет правая затвор,
Держу на мушке автомата
Пейзаж весенний среди гор.

Сигнал ракетницы на небе
Даёт команду на бросок,
И наш сапер из батальона
Своей тропой нас поведет.

На повороте серпантина
Стоит сгоревший “наливник”,
А там, внизу, на дне обрыва,
Блестит серебряный родник.

Вчера колонна автобата
Вступила бой, попав в капкан,
Была засада на двух склонах,
Фугас использовал душман.

Раздался взрыв за поворотом,
Отрыт огонь, в дыму стволы…
Вновь  ликвидировали  точку,
В огне и саже валуны.

Весна   придёт на эту землю,
Миндаль в  ущельях зацветёт,
Воспоминания  о доме
Прервёт вдруг эхом пулемёт.
          
31.01.2019