Винтокрылый ангел

Маслов Дмитрий Павлович
Песня «Винтокрылый ангел»
https://www.youtube.com/watch?v=9xRLK_knDM0

Я помню ясное то утро,
Когда  заброшен был десант.
Светило солнце на рассвете,
В районе города Герат.

Звучит  в наушниках наводка:
“В шестом квадрате будет бой”… ,
Мы отрываемся от взлетки
И машем техникам рукой.
Мы отрываемся от взлетки
И машем техникам рукой.

Давай, наш ангел-винтокрылый!
Уходим вверх, идёт тангаж.
Уже отстрелены ловушки,
Заходим с креном на вираж.

И долетев до нужной точки,
Пошли на высадку бойцы,
Борт прикрывая пулемётом,
Идёт с набором высоты.
Борт прикрывая пулемётом,
Идёт с набором высоты.

Там вёл огонь душманский дзот,
Не шла команда на обход
И позже вспомнит наш  отряд,
Всех не вернувшихся ребят.

Здесь ветер гонит пыль с камнями,
В бою пробит был лонжерон,
И ночью техники колдуют,
К утру закончат мой ремонт.

Я помню ясное то утро
В районе города Герат.
Я помню смелость и отвагу
Всех наших боевых ребят.
Я помню смелость и отвагу
Всех наших боевых ребят.

5.02.2019