трамвай

Юлия Людвикова
Трамвай стучит по мокрому асфальту
И в луже отражается луна,
Возьмет билет мой пассажир случайный
И сядет у запотевшего окна.
Поедет в даль к луне, где светом все залито,
А я останусь здесь на остановке.
Пусть унесет его трамвай в то лето,
Когда педали крутили кроссовки,
В лицо ему дул цветочный ветер,
А в небе птицы кружили с утра
Он не знал, что любовь его пепел,
Это потом она сгорела до тла.
И каждый вечер увозит трамвай
Пассажира по мокрой дороге.
Однажды он доедет в тот край,
Куда дорога лунная уводит.