Снова влево, снова вправо

Надежда Рязанцеваа
Снова влево, снова вправо
На качелях жизнь-забава.
Ангел света, ангел тьмы,
В этом равенстве и мы.

Ангел тьмы в сомненьях дышит,
Строки тёмные допишет,
Тенью ляжет в отчий дом,
И устроит там погром.

Ангел света помогает
От тоски и бед спасает,
И дарует между строк,
Нам божественный поток.

Мы не видим, мы не слышим,
Укачались, еле дышим.
Среди улиц и квартир,
Затерялся божий мир.

Снова влево, снова вправо,
На качелях жизнь – забава…               
Мягкий свет иных широт,
Снова в душу снизойдет.