Месяц декабрь

Надежда Рязанцеваа
Месяц декабрь пришел, ни о чем не расспрашивал,    
Ветер с пургою кружился у всех на виду.
Первый морозец снежинками землю раскрашивал,   
Темп музыкальный меняя в небесном саду.               
               
Месяц декабрь накрахмалил снежинками простыни, 
И белизной застилая поля и луга, 
Спрятал остатки листвы золотые у осени,               
И на деревьях развесил свои жемчуга.