Весенняя зарисовка

Ольга Боровикова 2
Согрет лес ярким солнечным лучом,
В потоках необъятных дня хмельного.
Безумие весеннее кругом.
А небо - словно платье голубое.
 
Несётся птичий грай издалека,
Тревожный отчего-то, но счастливый.
А это пробудилась вдруг река,
Стряхнула льды с себя волшебной силой.

Разлившихся зеркальных вод игра
Слепит глаза плывущим тихо уткам.
Их ветер встрепенувшийся догнал,
Взъерошив оперенье на минутку.


Блиц... вспышка... серебристая волна.
На берегу лоза совсем одна.

22.03.2019.