Металл любви

Виталий Шкиндер
Когда Творец, повенчанный с любовью,
Для нас свой Мир прекрасный создавал,
Как вечности и прочности условие,
Бог сотворил особенный металл.

Металл любви, сверкающий как Солнце,
Он Духом Божьим накрепко прошит.
И как катана – верный меч японцев,
Всю жизнь куется мастером души.

Когда на золото меняла одалиска
Металл любви, хоть бедность – не порок.
К ней нищета, как тень, подкралась близко.
И унесла богатство за порог.

Как сталь крепки и ненависть и гордость.
Любой вопрос «с плеча» спешат решить.
Металл любви меняет свою твёрдость
В согласии с велением души.

Чтоб ты в бою сражался, как мужчина.
Чтоб не страшился Родину беречь,
Отчизна-мать вручает в руки сына
Сверкающий, врага разящий меч.

Но если нестерпима боль разлуки,
Как звёзды очи милой далеки.
Металл любви согреет ваши руки,
Соединив два берега реки.

И снова рядом ненаглядной губы,
И снова рядом милое лицо.
И в сердце вера – милый не разлюбит,
Пока на пальце носишь ты кольцо.

А если смерть, как ворон чёрный вьётся,
Свинец врага тебе навстречу мчит.
Металл любви спасением прольётся,
В молитве мамы – твой надёжный щит.

Бог Мир творил так истово, так искренне!
Чтоб не мотались мы по свету зря,
Чтоб обретали люди свои пристани,
Он лил  нам из металла якоря.

И сколько бы мой краткий век не длился,
И сколько б счастья в жизни Бог не дал.
Храню, пока пред ним я не явился.
Любови драгоценнейший металл!

22.03.2019