Конец марта

Людмила Преображенская
Вышел из-за тучки солнца луч,
Подарил весенние узоры,
На границе с летом дуб скрипуч
И ведет с березой разговоры.

Прозвучал весны неслышный старт
И туман клубами лег на травы,
Так к концу подходит месяц март,
Теплым ветром дуя на дубравы.

Иву вечерком не клонит в сон,
По утрам пчела жужжит в полете,
Так весна уселась на свой трон,
Из стеблей в зеленом переплете.