Санкции

Иван Анатольевич Соколов
Что-то жить совсем хреново
С каждым наступившим годом.
Но сказал ваш дядя Вова,
Что в единстве он с народом.
Ну а жить тяжеловато
Из-за санкций пресловутых
Стран-участниц блока НАТО,
За затеянные смуты.
Мы - опасные соседи,
Говорят нам, вводя квоты,
Ну а вы, при всём при этом,
Их партнёрами зовёте! ;
Ну конечно же партнёры!
Правда только половые. ;
Вас имеют, вы в фаворе!
Да при том и не в первые.
"Нас имеют - мы крепчаем!"
Вот такой ваш ныне слоган?
Ну тогда бы вы вначале
Пересели бы на "Логан"
Из роскошных мерседесов,
Распродали бы все яхты,
И детей своих, балбесов,
Поотправили б на вахты.
Кто ж виновник этих санкций?
Кто на это мне ответит?
Бабка Мэй? Американцы?
Или немощный Медведев?
Чушь нам нёс один сенатор,
Что народ неубиваем. ;
Что ж, достанем калькулятор
И немного посчитаем :
ПФР и ФССка,
Как с куста, и нету трети,
Плюс 13 подоходка
И лицензии все эти,
Плюс договора на мусор,
Плюс акцизы и платоны,
Цены топливных нагрузок,
Давят всюду монтонно.
НДС уже стал 20,
Закрываются все фирмы.
Что-то, стал я сомневаться,
Может санкции - лишь ширма?!
Санкции, гласит словарик:
Истребительные меры.
Почему же пострадали
Из-за них пенсионеры?
Бизнес доите бесчастно,
Взятки, платы да поборы.
Если кто-то несогласен -
Стаей реют прокуроры.
А потом даётесь диву
Мол, откуда столько бедствий?!
Отдыхая на Мальдивах,
На народные же средства.
У меня такое чувство,
Будто мы в том виноваты,
Что в казне от санкций пусто,
Но никак не депутаты. ;
На народ переложили
Вы все внешние проблемы.
Типа, сами вы не в силе,
Или, вовсе, вы не в теме.
Чтоб развеять эти сказки,
Про народное единство,
Вы бы предали огласке
Ваше тайное бесчинство:
Рассказали бы народу
Про недвижимость в капстранах.
И как мутите вы в воду
На убыточном РОСНАНО?
Где учились ваши чада,
Про счета в швейцарских банках,
Про гражданство и зарплаты
В евро, долларах и франках.
Там у вас, одни партнёры!
А народ - всего лишь быдло.
Ну к чему все разговоры?!
Это просто всё обрыдло!
Историческою интрижкой
Я всё это подытожу:
Был уже один царишко,
Правда, кончил плохо, всё же...