В заброшенной каменоломне

Сотер Ликтор 2
В заброшенной каменоломне
Нет никого:я в той один.
Лишь только мысль шепчет - Вспомни,
Когда раба здесь господин,

Стегая плёткой бычьей кожи,
Порой,до смерти забивал -
Ради того,чтобы на ложе
Тот камень редкий добывал ...

...

Века - единым днём промчались.
Казалось,нет уже господ ...
Как нет:коли рабы остались,
У коих дел - невпроворот ?!

Пусть и не бьют тех больше плетью,
А всё одно - остался раб ...
Кто, - мне ответь, - за то в ответе:
Когда ты - раб,коль явно слаб ?

...

Никто не даст на то ответа,
Ибо бессмысленно давать:
Пусть и вопрос перо поэта
Извечно будет задавать ...





22.03.2019