Пришла в храм дивица

Красавин Сергей
Я в храме был на литургии,
Молился Богу, как другие.
И, как душа того хотела,
Кровь причастил Его м тело.

Пришла помолиться
В храм Божий дивица.
Пришла на исповедь Христу.
Святых тайн Божьих причаститься,
Святым иконам поклониться,
И приложилася к кресту.

Святую благость, Божью милость
Она от Господа ждала.
В глазах ее слеза светилась,
Сдержать волненье не могла.

Господь и ангелы слыхали,
Как губы девичьи шептали:
Бог, утали мои печали.

Хоть голос тихо прозвучал,
Ее печаль меня задела.
Я видел, как ее свеча
С моей свечей рядом горела.

Священник, праведный отец,
Молил дивице утешенье.
Терновый Господа венец
Унял ее сердцебиение.

Как солнца луч,
Иконы глянец,
Сверкал в лице ее румянец...

Пришла помолиться
В храм Божий дивица.
Пришла на исповедь Христу.
Святых тайн Божьих причастится,
Святым иконам поклониться,
И приложился к кресту.