Талая вода на полях

Любовь Кравцова
Талая вода на полях - голубые лужи в цвет туч.
Если солнца выстрелит луч - золотой по ямкам расплав.
Пигалица ранняя пьёт голубую влагу из луж.
Лапки ставит в травную сушь, набираясь сил наперёд.
Из энергий неба - коктейль. Бодрости к глоточку глоток.
Краснотал как клюквенный сок расплескал фонтанчик ветвей.

Что это, пушок как снежок? Слава Богу, чибис живой!
Хохолок как панк вздыбил свой. Это снега лёгкий пушок.

                21 марта 2019 г.



*Пигалица - чибис; думала, что его поймал коршун, снег редкий, но крупный как перья летел. Видела уже такую охоту.