***

Роман Маркелов
Пройдусь легко по мостовой,
Немного потусуюсь у метро,
Весь город мне как не родной,
В нём пусто потому мертво.

И нету никого вокруг совсем,
Так тихо стало очень тихо,
И шаг за шагом и затем,
Знакомый человек - как мило.

Ты взгляд свой подняла легко,
Да это вправду я, так точно,
Каким же ветром занесло,
Ты это может быть нарочно.

Ты смотришь - я смотрю,
И кажется - судьба,
Ты повернулась, я стою,
Но смотришь ты не на меня.

И смотришь ты не так совсем,
Во взгляде нету звёзд и пламя,
Ты сморишь и не знать зачем,
Твоё всё выцветшее знамя.

И вот взглянула на меня,
И с силой всех возможных звёзд,
Сияя ярче всё сильнее и горя,
Ступаешь ровно, по дороге моих грёз.