А, мне многого не надо

Анатолий Бесшапкин 2
(Поклон стихам и стихотворцам)

Я не рвался в город, по натуре,
И мой стих про сельские дела…
Так случилось, я уже в культуре,
И в ДеКа дорожка привела.

И тогда агитбригады тексты,
Только правил, я «на свой кокряк»…
Эх, то время золотое, где ты?
Нет, не подменить его никак.

И спасибо всем моим преградам,
Всем усмешкам, мол, на чердаке;
Тех стихов нашёл, я целую плеяду,
Или здесь на Имзе, на реке.

Я простой и суеверный житель,
Верю в то, что «будет хорошей».
Что найдётся этот вдохновитель,
И ухи наварит из ершей.

Ну, а мне и многого не надо,
Лишь бы по весне цвели сады.
И стихов пусть строчки, как награда,
И в полях не будет лебеды.
              22.03.19г.