Восемнадцать

Анна Севостьянова
Как быстротечно и неуловимо
Промчались твои детские года!
Я помню каждый годик твой, любимый!
Ты малышом мне снишься, иногда.

Тебе сегодня ровно восемнадцать!
Перед тобой открыты все пути!
Ты будешь выбирать и ошибаться,
Но важно: думать, верить и идти!

Иди туда, куда ведёт призвание,
А не туда, куда идёт толпа.
И помни: у любого начинания
Тернистая и узкая тропа.

Не слушай тех, кто кличет неудачу,
Не верь всему, что говорят вокруг.
К мечтам твоим всегда идут в придачу:
Энергия и пара крепких рук.

Ты сможешь сделать всё, чего захочешь!
Кто говорит обратное - гони!
И пусть сияют ярко даже ночью
На взлётной полосе твоей огни!

              22 марта 2019 г.