Львы и пчелы

Барух Хаим Акоэн
Огнегривый,
Как елей,
Лев ленивый
Царь зверей.
Львы и пчелы,
Мед густой;
Лик веселый,
Золотой.
Мед с елеем
Пополам,
Мрак светлеет
По углам.
И повсюду
Желтый цвет,-
Луч тепла
И солнца след.
––––––––––––––––––––––––––––-
Пчелиный мед
Из кожи львиной
В ладонь течет
Нектар пчелиный.
Величье льва
И сладость меда
Слились в слова
Его народа.
Крепись Самсон,-
Навечно в мире
Запомнят стон
На вражьем пире.