Овраг-духовник

Александр Обозреватель
Лесной тропинкой вышел я к оврагу
Встал на краю и глянул в глубину
Не то чтобы бравировал отвагой
А чтоб в ней утопить свою вину

Покаяться всем хочется когда-то
Заказан многим путь к духовнику
А жизнь - она ж как все и мы - горбата
И тех горбов не счесть на всём веку

Овраг уж полон вот-вот перельётся
Сполна знать исповедался ему
Трава потом когда сквозь снег пробьётся
В себя впитает всю мою вину

Я часто летом по лесам гуляю
Овраги вижу с желтою травой
Не я один вину знать оставляю
Прельстившись их холодной глубиной...