Клевретам России

Киселев Сергей Васильевич Ростов
                Парафраз  на тему произведения
                Андрей Попов Воркута. Переселение в Квебек
                http://www.stihi.ru/2018/01/09/2656



Закон не нами установлен древний – 
Склонна душа людей по ностальгии
К местам, где вырос, к городу, к деревне
Как малой Родине у каждого в России.   

Хоть среди нас находятся такие,
Кому от Родины и малости не надо
Бегущие вприпрыжку из России
В заокеанские укрытия Канады,

Где надувают грудь в спесивом чванстве   
И презирают бывших земляков,
Стыдясь за россиян, их «силу, наглость, хамство»** 
Как лицедей, актер Серебряков.

Хоть продолжает наезжать упрямо,
Раз гонорары платятся большие,
Всё к тем же наглецам и хамам
Так раздражающей его России!

Понятно, не нуждается Канада
В таких великих импортных артистах
И потому выслуживаться надо
Им о России в спичах ненавистных!

Он в поношении коснулся бы основ
Того, чем приютившая страна богата:
«Мещан полно!», тогда б Серебряков
С пинком под зад покинул бы Канаду!


г. Ростов-на-Дону
22.03.2019
_____
*Клеврет (старославянское, от латинского collibertus - отпущенный с кем-либо на свободу), приспешник, приверженец, не брезгающий ничем, чтобы угодить своему покровителю.
**Одно из многочисленных высказываний из Забугорья Алексея Серебрякова, зарабатывающего деньги на отечественных фильмах с его участием в российском  прокате,  громогласно заявившего в феврале 2018г., что «национальной идеей России являются сила, наглость, хамство».