***

Роман Маркелов
Не увидеть больше звезды,
Не узнать о чем мечтали,
Позабыть бы все печали,
Выйти в вечер самый поздний.

И пройти все закоулки,
Пробежать по всем местам,
Осмотреть все переулки,
В коих быть случалось нам.

Посмотреть на небо ночью,
Разглядеть тебя в домах,
Удержать - то, что не прочно,
И идти на свет впотьмах.

Отыскать тебя хоть где-то,
И не важно будет как,
Нам в театр два билета,
Наконец купил я так.