Вместо песни лебединой

Таня Стиль
Кто же хочет ошибиться в человеке,
Душу настежь распахнув" Входи, живи!",
Даже если пустоту заполнить некем,
Даже если клялся "Только позови"?

Так и вышло с ней- впустила, поселила,
Посверкала было новеньким кольцом,
А потом другим подруг повеселила-
Оказался "любый" временным жильцом.

Поскидал в баул манатки в миг единый,
Хлопнул дверью, хоть и выложил ключи,
И остался вместо песни лебединой
Одинокий женский горький стон в ночи.

Так ушёл, как снег на голову обрушил,
И пропал, растаяв розовым дымком...
Вот и думай- открывать ли настежь души,
Иль надёжнее держать их под замком?