Зови меня своим именем

Юлия Злобина 1
Давно не писала стихов… и не хочется,
А жизнь называет по Имени-Отчеству
Своих визави.
Им есть что сказать, ну а ей – помолчать о чём,
Но ты продолжаешь считать себя неучем,
Ты неуязвим.

Топорщишься в самом раю супер-цельности,
Как памятник адово-полной отдельности,
Подделанный в этом совдепе.
А жизнь лишь смеется и кажется вечностью,
Дразня и сверкая своей бесконечностью.
Она говорит: «Ты – мебель?»
И ты отвечаешь: «Угу… Бычий цепень».

Привычно идешь - направление выучено,
Привычно вздыхаешь, а впрочем, уж всё равно,
Привычно спасаешь свой тыл.
Потом замираешь… в восторге присутствия.
Не мудрствуя долго, не языкоблудствуя,
-Стой. Что ты сказала? Ты?!


22.03.2019