Зацветёт весна

Зинаида Валюк
Мать природа, хватит спать, на проталинах зевать.
Петушиный крик охрип, тебя с весною поздравлять.
Ты устала от зимы, но ведь ветер на мили.
Птичий звон манит вдали, отрываясь от земли.
 
От дремоты проснёшься вновь, от человеческих голосов.
М ы * т е б я *  п о з д р а в л я е м  *  с *  в е с н о й!
Но * г д е *  п о д а р о к * т в о й * з е л ё н ы й?
Встрепенёшься, как всегда, и зацветёт весна!