Настроение осени

Ольга 65
Летняя пора прошла, осенняя настала.
Воздух холоднее, облака чернее с каждым днём.
И именно сейчас природа нам служить устала,
Ей ветер колыбельную бормочет за окном.
 
Сентябрь нам подарит буйство красок,
Уже не летнюю солнца теплоту.
Октябрь нам подарит дождь и слякоть,
Покажет нам полей и леса красоту.
Ноябрь же подарит нам улыбку,
Да, да ту самую, когда в окне,
Увидишь ты вдруг первую снежинку,
И будешь радоваться ей и наступающей зиме.

Ну а пока, пока мы осень видеть рады,
Кому-то принесла она лишь горе и обман,
А мне лишь нравится смотреть её чудесные наряды,
И то как лес утопает в осенний туман.