Весна обманщица

Юрий Макин
Зря мы поверили в весну.
Остановилась на пороге,
Сугробы кинула под ноги,
И уподобилася сну.
Еще вчера тонули в лужах,
И хоронились под зонтом.
Сегодня зонт уже не нужен
Под снегопадом, не дождем.
И убеленные тропинки.
Незримой ощупью видны
Собачьи выгнутые спинки
На перекрестке тишины.
"Когда весна придет не знаю",
Все вспоминаю песню я,
В апреле может, или в мае,
То не зависит от меня.