Вы говорите измельчал...

Владимир Мялин
Вы говорите: измельчал
Художник, падкий на детали.
Где ширь души? где идеал?
Где буква твёрдая морали?

Что вам сказать, мои друзья?
Не моралист отроду я,
И идеал мой не в астрале.

Люблю я яблоньку в цвету,
Люблю живую красоту –
Божественную в идеале.