Эль мале рахамим

Ляховски Нелли
Брат в слезах горячих прорыдал "Кадиш"...
"Я не верю смерти! Жив ты, мой малыш!"
Уносилось в небо: "Эль мале рахамим"...
Стон стоял могильный. Похоронен сын...

Плачут мандолины, провожая в путь
Мальчика – солдата. В пулях гнусных – грудь.
В чистом небе – солнце, не раз звучит "Аминь".
Разрывает сердце рыдание мужчин.

Теплыми словами, трепетом молитв
Не растопишь душу. Ноет и болит...
Бьёт в виски набатом: "Эль мале рахамим".
Спи спокойно, мальчик... Похоронен сын.

Н.Л.(с)