***

Роман Маркелов
Можно, я буду не популярным,
Мои стихи не так хороши,
Я буду неизвестным и безобразным,
Автором, что пишет мимо души.

Я не Есенин, не Пушкин, не Блок,
Ты не узнаешь мои те рассказы,
Ты не найдешь себя среди строк,
И не поймешь мои длинные фразы.

Не читай меня, не надо, прошу,
Тут одна глупость и чушь,
Все я слова, как хлеб покрошу,
И отнесу черным воронам в глушь.

Я не прошу меня восхвалять,
Я пишу о себе и о жизни,
Я не прошу меня понимать,
Поводов нет - они не корыстны.