вороний крест...

Эс Мартынов
День  не  задался
С  самого  начала…
Буквально
У  подъезда…
С  вышины  -
Горластая
Ворона  накричала…
От  утренней
Отвергнув  тишины…

Никольско –
Ботанической  тропою
Путь  в  мирный  офис
В  пятницу  лежал…
Хотя,  куриной  костью
Отступною
Мной  был  потушен
Жертвенный
Пожар…

Я  сбросил  дань
С  высотного  балкона…
Исполнив  свой
Обычный  ритуал…
Но  эта  клерикальная
Ворона
Крикливо  в  спину
Нанесла  удар…

Сто  двадцать  лет
Одна  и  та  же  птица
На  этой  улице
По  Киеву  блажит…
А  вот  последние
Зим  тридцать
Она  бранит
И  мой  транзит…